Pasta Maker 壓麵機

May 3, 2012

半年前買了這個Marcato Atlas Wellness 150 Pasta Maker,做過兩次homemade pasta都不成功,於是便放了在廚柜裏一處較隱蔽的角落不去看它。直到最近買了幾本做意粉醬的書,老公提議不如醬和意粉都自製,會好吃一點,就是這樣壓麵機得以重見天日!

今次也買了專用來做意粉和pizza的麵粉- Riscossa Tunder Wheat Flour, Type 00,這是較粗粒的麵粉,由杜蘭小麥做成,能做出有口感的義大利麵。

但這部機是不可濕洗和濕水,第一次用時可把一塊麵糰放入機壓幾次做清潔(這塊麵糰當然要扔掉)即可。每次用完時可用掃及刷子清除麵粉碎。要注意一點就是放入機壓的麵糰以不黏手為要才可開始操作,否則過濕的麵糰會把機弄壞。

為了令做出來的意粉不會黏在一起,老公還買了一個晾麵架,可把切好的麵條掛在上面風乾,煮時不會黏在一起,也可把乾了的麵條包好冷藏保存。

Pasta hanging rack

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply