用後感 ~ Moneta 納米陶瓷鍋

May 18, 2012

買了兩星期的納米陶瓷鑊終於在前天”入院”維修!

用得比較多的是24cm鑊,曾用它來煎蛋、炒洋蔥、雜菌、法式長豆等蔬菜,或翻熱食物都沒問題,不會黏底,用廚房紙抹一下,不用清洗便可煮另外一樣食物。於是前幾天便用來煎魚,怎料

放下魚不久便開始黏底,手柄近那黃色符號的地方還開始冒煙及有燒焦的味道。魚沒有燒焦,洗鑊後還留下燒焦的痕漬,黃色符號也沒有退色(鑊在遇熱時符號才會轉黃色)。沒辦法下為有把鑊拿去維修。

洗鑊後還留下燒焦的痕漬

黃色符號也沒有退色

請緊記這納米陶瓷鑊只供慢火煮食,中火或以上都不可行。雖然我用中小火煎魚,但也弄至黏底,可能連煎魚也只適合用慢火。如果不是太有耐性慢慢去煎熟魚或肉,就不要去嘗試挑戰自己的耐性,還是用不銹鋼鑊吧(有很多牌子供選擇,我家裏用孖人牌及WMF)!

這個牌子的產品暫時沒有門市,只在各大百貨公司設promotion counter(這星期開始在葵芳新都會實惠)。

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Karen July 13, 2015 at 4:29 pm

    我買了三隻不同呎碼Moneta frying pan. 自已小心用不足十多次, 跟足方法, 用中火以下煮, 就已黏底!! 保養? 哈, 五金世代話似過火, 無得救, 無得保, 真是咁都得!!

    • Reply Life's wonderful little things July 13, 2015 at 5:09 pm

      我都買了2隻,跟足方法用也黏底,拿回去問話太大火所以咁快玩完。其實我話係物料問題,可能只適合微火煮食,嬲得滯全部掉曬買過第啲好過!真係極度差,咩service都冇!!

    Leave a Reply