WMF Perfect Plus Pressure Cooker 壓力煲

July 6, 2012

已經用過兩、三個牌子的氣壓煲,不是太小(5.5L)就略嫌太大(11L)。最近買了兩款WMF的廚具,覺得很好用,雖然重了點及價錢也貴了些,但一分錢一分貨…

終於決定買一個8.5L的壓力煲,款式是沒有時間掣的一款(有時間掣的那款貴差不多一千元,且不能清洗,而最近已停產了),$4200。也可配一個較細的當套裝買,整套要差不多六千元。

這壓力煲不連玻璃蓋,Sales說那壓力煲蓋是可當玻璃蓋用的,只要不把蓋子鎖上並加壓就可以。但當普通蓋用時會有水滴出,是黏在蓋上的水珠,而不是蓋出了問題。

這兩星期用它來煲湯,只須在水滾後用細火煲半小時,然後熄火讓它自動排氣就可以。排氣後開蓋再滾幾分鐘就有老火湯味道,整個過程都在一小時內。

要注意的是當蓋上的烹調顯示器完全升起時,就表示煲內有足夠壓力,只要保持顯示器的兩條紅線升起就可以。如煲發出吱吱聲,即表示火太大,煲在自動排氣。只要把火轉細一點就可以。

這個煲操作容易,手柄也可以拆出來洗,只要花點時間就能掌握到竅門,煲出老火湯!

收貨

 

開箱

WMF Perfect Plus Pressure Cooker

煲底上的WMF Logo和不銹鋼的種類

內附蒸架

Pressure Cooker 注意事項

Pressure cooker cooking time chart

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply