Brod and Taylor 家用摺叠發酵箱

February 17, 2014

又是時候添加廚房新武器了。

今次的新玩具是發酵箱,不用麵包機時就可用它來發酵麵糰做手搓麵包。其實一直都想買發酵箱,但日本製的不能摺叠,家中沒有地方擺放,直到在烘焙店見到這個便立即買下(約HK$1398)。很易收納(45.72×36.83x7cm),不用的時候放回盒內擺在一角就可以。

新玩具-摺叠發酵箱

新玩具-摺叠發酵箱

之前試過放一杯暖水在烤箱內進行發酵,麵糰只漲大少許,又因濕度難以控制,試過麵糰表面有水珠,取出後很黏手,做型後表面也不平滑。

前天用它來做我喜愛的玉桂卷,測試效果很滿意。用法很簡單,發酵前須先開啓10分鐘就能達到所須溫度,一般是30C-35C,再把暖水加在隨機的小鋼盤,放進箱內,然後把盛在攪拌盤的麵糰放入,蓋好發酵箱蓋就可以。除了用來發酵麵糰,也可融化朱古力和製作酸奶,總之是一件很實用的廚房小電器,以後冬天也不怕發酵麵糰了。

不太厚,易收納

不太厚,易收納

用來放水的小盤子

用來放水的小盤子

砌好了

砌好了

溫度顯示器器

溫度顯示器器

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply Daisy April 1, 2014 at 12:59 pm

    你好, 我 check 過系街賣要 HKD1398, 想請問你在那裡買 HKD1200 ? 因為我都好想買. Tks !

  • Reply Ms laiping May 29, 2014 at 3:11 pm

    請問好用嗎?

    • Reply Life's wonderful little things May 29, 2014 at 3:21 pm

      很好用,可控制發酵的溫度,不用擔心麵糰發不起,特別在冬天。酵箱可摺叠,很易收藏。

  • Reply Ms laiping May 29, 2014 at 4:55 pm

    請問有試過整乳酪嗎?

  • Reply Ms laiping May 30, 2014 at 11:16 am

    請問發酵後麵團表皮會乾更嗎?還是一定要放杯溫水?對不起,沒有用過,問題比較多。

    • Reply Life's wonderful little things May 30, 2014 at 11:56 am

      你好!
      酵箱內附有一淺盤,是用來放熱水幫助提升溫度和濕度。發酵時須用保鮮紙蓋好麵糰,發酵後表面不會乾,因為箱內有濕氣。
      沒問題,如有什麼不明白可隨時問我 😛

  • Reply Ms laiping June 3, 2014 at 2:00 pm

    請問第一次發酵是set在28度?第二次發酵set在38度?兩次都用熱水到在盤內嗎?謝謝。

    • Reply Life's wonderful little things June 3, 2014 at 3:42 pm

      你好!第一次發酵set在35度,要加熱水在盤內。第二次發酵一般放室温(depends on 你做什麽麵包,如饅頭就可放室温)。如做吐司或須進行中度發酵的麵包,也須加熱水和用35度。

  • Reply Eva December 15, 2014 at 5:04 pm

    想問此款發酵機是什麼插頭,要拖火牛嗎?

  • Reply Sue September 4, 2017 at 8:27 pm

    请问用什么盘装面包发酵呢?

    • Reply Debbie's adventure September 4, 2017 at 11:10 pm

      你好!可以用不銹鋼或膠的攪拌盤裝麵包發酵,我比較喜歡用膠盤

  • Reply Sue September 4, 2017 at 8:28 pm

    用不锈钢盘成吗?

  • Leave a Reply