Mauviel Heritage1830 銅鍋

December 10, 2014

喜愛入廚的原因除了想烹調美食之外,更想擁有高級廚具。當你已過了新手入廚的階段後,煮的食物種類和款式會越來越多,對廚具的要求也會相對提高,於是便會找點籍口去更換,而且越買越貴。法國銅鍋一直都很想擁有,更希望可買不同尺寸和款式,把它們一個一個掛在廚房裏。好了,夢暫時發到一半,因為今次只買了一個14cm saucepan。

Mauviel Heritage1830 銅鍋

Mauviel Heritage1830 銅鍋

 

M’Heritage銅鍋有許多系列,內部有純銅、鍍馬口鐵、不鏽鋼,連握柄也可配鑄鐵(cast iron) 、不鏽鋼(Stainless Steel)、青銅(Bronze),十分講究。我買了的是為日常設計用,內部和握柄都用不鏽鋼的一個款,清洗和保養較易,也沒鑄鐵的那麼重。銅鍋的特點是導熱比鋁和不鏽鋼快,可以快速均勻的加熱和降溫。有這些優點,當然也有缺點,它不像不鏽鋼般容易保養,日子久了須為銅鍋仔細清理去除銅銹。

既然買了總得要用,簡單的開鍋之作Clarified Butter 淨化牛油

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply