Crepe 法式薄餅

February 26, 2017

法式薄餅Crepe有點像中式的薄撐,煎出來淡黃色,帶點牛奶和雞蛋香味,配芝士、火腿、呑拿魚可當午餐,或加朱古力醬、焦糖醬、水果、忌廉作甜品,還可加雪糕伴吃。而我最喜歡的是Crepe Suzette,在薄餅上淋上鮮橙醬,酸酸甜甜更加好味。可惜今天家裏沒有鮮橙,就簡單地用了自家製香草糖打成的鮮忌廉配水果做下午茶。

材料:(8-10塊)

  • 100g     薄餅預拌粉
  • 2個      蛋
  • 200ml   牛奶
  • 1湯匙  橄欖油
  • 水果
  • 香草忌廉

做法:

  1. 將蛋打散,加入牛奶拌勻,再倒入預拌粉攪拌成沒有粉粒的糊狀,最後加入油拌勻。在一平底易潔鑊內掃上少許油,倒進適量粉漿,拿起鑊搖勻,用小火煎1分鐘至微黃色,反轉再煎另外一面再煎約1分鐘,盛起。其餘的粉漿用同一方法煎成薄餅。
  2. 將薄餅摺成三角型,放上水果和忌廉即成。

美味小秘訣:

  • 粉漿不要倒進太多,否則薄餅會變得很厚不好吃。
  • 倒進粉漿後要快手搖勻,使它平均蓋滿整個鑊。當煎至微黃色就要反轉煎另一面,注意不要煎得太久,否則薄餅會變硬,影響口感。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply