Cinnamon Raisin Bagel

October 25, 2018

Cinnamon Raisin Bagel

貝果是猶太人傳統的食物,口感內部鬆軟,外部有嚼勁,不添加雞蛋及油脂,可以隨自己的喜好加入不同配料,是較為健康的一款歐式包。貝果不需要像其他麵包那樣揉到出薄膜,發酵時間也不須要太長,然後將麵團放入沸水中燙煮,再送進烤箱烘烤,這樣就可做到表面光滑有嚼勁的麵包。

 

 

麵糰材料 4個

  • 250g     北海道小麥粉 (キタノカオリ)
  • 1湯匙  三溫糖
  • 150g     水(加熱至35°C)
  • 1茶匙  白神山酵母 (加入水蓋過浸5分鐘,然後拌勻加入麵糰)
  • 1茶匙  鹽
  • 2g         肉桂粉
  • 1茶匙  沙律油
  • 40g       提子乾 (用熱水川燙,隔去水分,用紙抹乾)

 

做法

1.  將材料(沙律油除外)放入攪拌盤內拌勻,加入沙律油再拌勻。取出放在枱上搓至光滑。

2. 將提子乾加入麵糰,搓勻,收口,蓋上保鮮紙,35°C發酵 15分鐘。

3. 排氣,分成4份,滾圓,用發酵布蓋住放置10分鐘鬆弛。

 

4.  準備4張12x12cm入爐紙。

將麵糰的縫口向上,用麵棒將麵糰擀至24cm長。

 

將麵糰捲起成棒狀, 收口,伸展至28cm。

 

將麵糰一端推成稍細,另一端用麵棒推開。

把麵糰稍細的一端放在另一端推開的部分上面,包好,收口向下,放在入爐紙上,然後放到焗盤上。

 

5. 用35°C發酵 20分鐘。

 

預熱焗爐至220°C。

6. 將水煮至開始見到有水泡(約80°C),加入1湯匙砂糖,將bagel連入爐紙放入熱水燙煮20秒,反轉,去除入爐紙,燙煮20秒。

 

撈起瀝乾水份,將底部向下放在焗盤。

7.  放入焗爐以220°C焗16分鐘 。

 

美味小秘訣

  • 麵糰不能用保鮮紙覆蓋,建議用發酵布,因保鮮紙會黏著麵糰。
  • 貝果最好一次過放入熱水燙煮,燙煮的時間每邊不可超過30秒,過度燙煮會在表面形成皺摺。
  • 發酵過度也會導致貝果起皺,因發酵過度的麵糰裡有過多二氧化碳,燙煮後會急速地收縮而造成皺紋。
  • 燙煮後要立即入爐。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.