西佰利亞鐵路之旅:22 Sep (Day 12) ~ 聖比得堡基督喋血大教堂

February 17, 2012

基督喋血大教堂 The Church of the Resurrection of Jesus Christ or Church of Savior on the Spilled Blood

這座教堂是為了紀念被暗殺在此的沙皇亞歷山大二世,以東正教為藍本,有五個圓頂,用金箔、彩色磁磚和大理石建造,遠望已能看到這麼搶眼的裝飾。特意設計成中世紀傳統俄羅斯建築, 教堂內有7500平方米的馬賽克,超過世界上任何其它教堂,現在它是馬賽克博物館。

 

教堂西側牆上的馬賽克圖案,描述基督釘上十字架的場景

整間教堂內部都有壁畫

整間教堂內部都有壁畫

 

馬賽克鑲嵌畫 – 描繪《全能者的肖像》

按入看更多照片  —> 22 Sep (Day 12) ~ 聖比得堡基督喋血大教堂 (8張)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply