Affogato

September 6, 2016

最近很多朋友來我家裏,每次不是做幾款甜品就是晚餐。今晚煮了一頓豐富晚餐,因為吃得太飽,已沒有空間再吃甜品了,於是就泡杯濃濃的咖啡,想吃點甜便些雪糕,就成為好味又簡單的Affogato。

Affogato al cafe是一款傳統的意大利甜品,一般意大利餐廳也有。名字解作drowned in coffee,淹沒在咖啡中,就是濃縮咖啡(espresso)加雪糕。做法簡單,泡一杯espresso,將雪糕放入咖啡內就是。雪糕口味不限,但我最愛焦糖口味,甜度高和苦澀的espresso正好成為一對。

其實也可按自己口味用其他咖啡和雪糕做個改良版Affogato。

下次沒空做甜點招呼朋友時,Affogato就派上用場了。

Affogato

Affogato

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.