Homemade cream cheese

May 26, 2020

Homemade cream cheese

早排各大烘焙店及超市的cream cheese都缺貨,只好自己做。原來homemade cream cheese的材料和做法比想像中簡單,口感和味道也比較香濃幼滑,而且沒有防腐劑,更加健康。

材料 (225g cream cheese)

  • 1L 全脂牛奶
  • 3 湯匙 檸檬汁
  • ¼茶匙 鹽

做法

1.將牛奶倒入鍋內,用中大火煮至即將沸騰(期間一面攪拌),調低至中火。

2. 分3次加入檸檬汁,繼續攪拌,煮至開始凝固,約幾分鐘,熄火。

 

3. 在濾網上放一個煲湯袋,將2倒入隔去水份及待冷卻,約15分鐘。

 

隔去很多水份

4. 將凝固的芝士放入food processor攪拌約3-4分鐘至幼滑。

5. 加鹽調味。如做其他flavored cream cheese,可在這個時候加入香草、蒜頭等。

Cream cheese 可存放在雪櫃最多2星期。

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.