Condensed milk bread 煉乳牛奶麵包

June 12, 2022

加入低溫發酵的中種麵糰,能鎖住麵包的水份,令麵包更鬆軟。

麵糰材料 8個

中種麵糰

  • 70g 高筋麵粉
  • 1/8茶匙 快速酵母
  • 70ml 水

主麵糰

  • 180g 高筋麵粉
  • 40g 煉乳
  • 1/4茶匙鹽
  • 80ml 鮮奶
  • 20g 無鹽牛油
  • 適量 鮮奶(裝飾用)

做法

  1. 將中種麵糰的材料放入密封玻璃容器內拌勻,放入冰箱冷藏18個小時。使用前取出放室溫30分鐘。
  2. 將主麵糰及中種麵糰的材料(牛油除外)放入廚師機,用慢速拌勻後,加入牛油,用中速打至起薄膜,取出,滾圓,放入發酵碗內,用保鮮紙蓋好,用35C發酵40分鐘。
  3. 完成第一次發酵後,取出,排氣,分成8等份,搓圓,蓋好,放置10分鐘鬆弛。
  4. 將小麵糰擀平,捲成條狀,收口,滾成長條,把一端放在另一端,形成一個鬆散的圓圈,取頂層的末端將其穿過孔,形成鬆散的結。
  5. 將麵糰排在焗盤中,用35C發酵25分鐘。
  6. 預熱焗爐至180°C。掃上鮮奶,焗15-16分鐘即成。

中種麵糰

造型

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.