西佰利亞鐵路之旅:16 Sep (Day 6) 早上 ~ 貝加爾湖 Lake Baikal

February 3, 2012

當火車在昨天抵達蒙古首府烏蘭巴托時,大部份的旅客已紛紛下車。直到進入俄羅斯境內已是北京時間零晨2時30分,即俄羅斯時間晚上10時30分,車上顯得有點冷清,火車仍然咔嚓咔嚓的開着。

窗外漆黑一片,很快又睡着了。不知過了多久,被窗外猛烈的陽光照射入來醒了,外面是一望無際的森林,樹木已變成金黃色,間中也混着幾棵紅色的,才想起已是深秋。看看錶才只不過是零晨4時(MT),只好再多睡幾個小時才起來。3個小時後,窗外的景色又截然不同了。這時經過的就是亞洲第一大淡水湖貝加爾湖—位於蒙古與西伯利亞接壤一帶,是全球最深的淡水湖,亦是世界最古老的湖泊,被礁岩與青翠山巒所圍繞,1996年還被列入世界遺產。

貝加爾湖 Lake Baikal

貝加爾湖附近

貝加爾湖附近

 

按入看更多照片 —> 西佰利亞鐵路之旅:16 Sep (Day 6) 早上 ~ 貝加爾湖 Lake Baikal (30張)

Irkutsk伊爾庫茲克  11:05

伊爾庫茲克是在貝加爾湖旁的一個市鎮,也是西佰利亞鐵路線上熱門的觀光點。為西伯利亞鐵路中的大站,西伯利亞皮草長毛象牙的集散地。火車在這裏停留20分鐘,我們便下車在附近逛了一會。車站附近的建築物都富有巴洛克特色,上面雕有華麗的花紋,顏色鮮艷奪目。

伊爾庫茲克火車站外

富有巴洛克特色的建築物

Zima集馬    15:12

火車經過集馬停留30分鐘,車站附近只有幾間小商店售賣汽水,啤酒和零食。車站內只有幾個人在等車,有點荒涼。

集馬火車站外的一個舊堡壘

賣零食的小商店

俄羅斯朱古力

俄羅斯朱古力

 

按入看更多照片 —> 西佰利亞鐵路之旅:16 Sep (Day 6) 早上 ~ 貝加爾湖 Lake Baikal (30張)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply yuenkalai August 3, 2016 at 5:16 am

    Hello, 請問一下,在湖那一站會停留多久呢?謝謝。

    • Reply Life's wonderful little things August 3, 2016 at 9:05 am

      hi, 你好!其實每站不會停太久,2小時內,有些站只停半小時。貝加爾湖站我忘了停多久,印象只得半至1小時。停最長的只有在邊檢站二連浩特換軌,再進入蒙古,但不能下車。如要停留,須下車遊玩就要買票搭俄罗斯火車,因K3是直去Moscow的。

  • Reply beverly November 17, 2016 at 12:30 am

    你好! 你的文章寫得很好. 我也打算今年暑假到此一遊.請問有沒有工具書或網站可介中糸戶口?

  • Leave a Reply