Nama Chocolate

February 7, 2012

情人節快到了,能親手做朱古力給情人比買回來的更能讓他甜入心。Nama Chocolate細緻軟滑,用黑朱古力做不會太甜。再配咖啡一起,無法不甜到入心!     附食譜 —–>

 

 

Nama Chocolate

材料:18 x 25 x 1cm 不銹鋼盤(約40粒)

  • 須調溫朱古力              400g
  • 鮮忌廉                         200ml
  • 無糖可可粉                  適量

做法:

  1. 模具用焗爐紙舖好。
  2. 朱古力切碎,隔水煮溶[做法請參照榛子朱古力]。在另一個鍋內把忌廉加熱至將滾,立刻熄火,倒入已溶解及調溫的朱古力漿內,攪至完全溶解。
  3. 把朱古力漿倒入模內,用膠刮掃至平滑,放雪櫃冷藏數小時至凝固。
  4. 取出,在兩面均勻地酒灑上可可粉。
  5. 切成方塊,在每一塊朱古力四邊灑上可可粉即可。

小貼士:

  • 朱古力可按個人口味調教,我用了 Varlrhona 須調溫 黑朱古力粒55%和70%各一半,味道濃但不會太甜。
  • 拌勻忌廉和朱古力時有需要的話可座40℃熱水。
  • 煮溶朱古力做法可參考榛子朱古力做法。用須調溫朱古力做出來的朱古力較有光澤。
  • 朱古力需冷藏至硬,否則很難切。刀可先放火上微微燒熱或用熱水浸,抹乾水份後
  • 慢慢切下。
  • 喜歡加提子乾的話,可預先用冧酒浸透提子乾:把酒和提子乾放入密封容器,放雪櫃冷藏2、3天,瀝乾水份,在把朱古力漿倒入模時把提子乾一起倒入拌勻即可。[千萬不要把提子乾一起煮,否則酒會完全揮發。
  • 這款朱古力需放雪櫃冷藏,吃前才取出。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply