洞里蕯湖(Tonle Sap Lake)的漂流村莊

July 3, 2015

自古以來柬埔寨漁業興盛,洞里薩湖可說是東南亞淡水魚種類最多的湖泊,也是人民的生命之源,水上人家世世代代生活在這裏,過著漂流的生活。

水上村莊

水上村莊

今天一早我們就從酒店出發,約12公里的路程就到達售票處,買好船票後就被帶到碼頭。由於司機可以免費乘船,他便充當導遊介紹沿途風景。開船後,一路會經過很多高腳屋,除了民居,還有學校、教堂、加油站、醫院、商店、餐廳等,形成一個漂流的小社區。水上人家都是越南人和柬埔寨人,他們會相互照應。由於旱季和雨季都會影響湖泊的水位,水上人家會隨著水位漲落而抬著高腳屋搬遷,整條村莊都會隨波逐流。

水上教堂

水上教堂

一間較大的水上屋

一間較大的水上屋

水上人家須到岸上挑水回家

水上人家須到岸上挑水回家

捕魚

捕魚

遊湖約一個半小時,乘著船,吹著微風,另有一番情趣。

 

延伸閱讀 ->古皇城之

 

按入看更多照片 –> 洞里蕯湖(Tonle Sap Lake)的漂流村莊 (36張)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply 打開古皇城之門 | 我的小天地 July 3, 2015 at 6:58 pm

    […] 洞里蕯湖 (Tonle Sap Lake) 的漂流村莊 […]

  • Leave a Reply