Mission accomplished – back to Lukla

January 11, 2018

今天是Himalayan adventure最後一天。

旅程由Luka開始,用了2天去Namche Bazaar,今天回程就可以一天之內由Namche Bazaar Lukla,不用在Phakding住一晚。

今天可以輕鬆一點,吃了一個豐富的早餐,08:15踏上回程的路,不但心情輕鬆,連day pack和身上的衣服也輕了。我們的duffel bag也輕了,Ras Kumar背著2個總重量25kgduffel bag行得更加輕鬆,在途中已遠離我們很多了。

 

我們由三千多米一直落山,十分輕鬆,也忍不住在較平坦的路上慢跑。三個多小時後到達Phakding,我們在這裡吃午餐。今天的路上遇到很多登山者出發往EBC,他們多數來自歐洲,也有從印度和中國來的。我們選擇9月尾出發也是為了避開旺季的人潮。

去到最尾段路也是最吃力的,要上3km斜坡才到Lukla,幸好午餐吃得豐富。差不多到Lukla天氣又變得濕冷和大霧,濕度有99%,晚上還下大雨。房間十分寒冷,我們都一直坐在dining room取暖。

 

晚上一直下大雨,希望明天可以順利返加德滿都。

 

Distance:  22KM

Elevation gain: 1,279M

Elevation loss: 1,829M

Max elevation: 3,415M

Min  elevation: 2,546M

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply