Around Kathmandu

January 27, 2018

 

 

EBC trek完成後,在加德滿都過了慢活的一星期。

Thamel是每個登山者的補給站,在狹窄的巷子內有著不計其數售賣紀念品的商店、餐廳、超市,最多的就是登山用品店,每天都有很多準備登山的人在做最後準備,買齊所有登山裝備和日用品,另外也有很多像我們登山後在這裡休息。這裡的街道和巷子很窄,行人、汽車、三輪車都很多,令街道非常繁忙。道路和路口沒有紅綠燈,除非在大馬路,行人和車輛都有一套秩序,沒有任何碰撞,也沒有人因塞車或塞人而破囗大罵。我們走到最迫人的市集也沒有被任何人撞到,真的是亂中有序。

要去Thamel和附近的地方,最好就是步行,四處都會找到驚喜。除了在市區逛了monkey templeBoudhanathPashupatinath,我們也去了Old Freak StreetDurbar SquareKrishna TempleKumari BahalAsan ToleIndra Chowk。由於尼泊爾是信奉藏傳佛教和印度教,四處都有歷史古蹟和寺廟。藏傳佛教大的寺廟很宏偉,遠處已看到白色的佛塔。印度教的寺廟大小也有,細間的在街上轉角處也有,每天所到之處都經過不少。

從山上的寧靜回到城市喧鬧有另一種感受,加德滿都的街上人多車多,商店和餐廳林立,在街上逛逛已感受到這個24小時充滿活力能量的城市。

 

 

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply