Mixed Berries White Wine Jelly 白酒果凍

July 3, 2014

用現成啫喱粉做的果凍吃多了,可試試用魚膠做果凍,因不含現成啫喱粉成份,可自己調教味道。今次加入白酒、藍莓和車厘子,可平衡白酒的酸味(用紅酒也可以)。        附食譜 —>

 

Mixed Berries White Wine Jelly  白酒果凍

Mixed Berries White Wine Jelly 白酒果凍

 

材料:

  • 150ml  水
  • 50g      砂糖
  • 200ml  白酒
  • 1湯匙  檸檬汁
  • 6g        魚膠片 (Gelatine Sheet)
  • 適量     新鮮雜莓

 

做法:

  1. 將魚膠片放進冷水中浸泡約20分鐘至軟化,撈起瀝除水分 (軟化後要趕快取出)。
  2. 鍋內放入糖和水,煮至糖完全融化(至冒煙)後, 加入魚膠片攪拌至全部融化,熄火。
  3. 放涼至溫熱狀態後,倒入白酒和檸檬汁混合。
  4. 將雜莓放入杯子,再倒入步驟3的液體,放進冰箱冷藏4-5小時以上至完全凝固。

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply