Focaccia 意式香草包

August 11, 2020

Focaccia 意式香草包

這款意式香草包的麵糰較為濕和黏手,會用摺的方法而不是搓揉,口感好有彈性和多氣孔,我最喜歡沾意式陣醋和橄欖油來吃。

 

 

麵糰材料(20x30cm焗盤)

  • 400g高筋麵粉
  • 7g速發酵母
  • 10g 砂糖
  • 7g 岩鹽
  • 30g橄欖油
  • 290g
  • 烤焗用
  • 適量 橄欖油
  • 適量 岩鹽
  • 適量 新鮮和乾rosemary

 

做法

  1. 將水、酵母放入攪拌碗內拌勻,加入砂糖、鹽、橄欖油拌勻,然後加入麵粉,用膠刮拌成團,再用手輕輕搓勻至混合,用保鮮紙蓋好靜置30分鐘。
  2. 雙手抹一點橄欖油,在碗內搓揉麵糰約4分鐘至表面光滑,放在已抺油的焗盤上放平,用保鮮紙蓋好發酵30分鐘。
  3. 雙手抹一點橄欖油,反轉麵糰,將一端的1/3摺向中央,另一端也摺向中央,然後將左右兩端摺向中央,反轉,用保鮮紙蓋好發酵30分鐘。
  4. 雙手抹一點橄欖油,輕輕將麵糰整理成長方形,用手指在上面戳出凹洞,用保鮮紙蓋好發酵40分鐘。
  5. 麵糰上塗上橄欖油,撒上粗鹽和迷迭香,放入已預熱210°C25-27分鐘即可。

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.